Осень - пора, богатая урожаем овощей и фруктов. А как известно, овощи и фрукты - это кладовая витаминов. В старшей группе педагог провела беседу на тему "Ах, морковка-загляденье, ах, морковка-объеденье". Педагог рассказала о том, что морковь очень полезна, потому что содержит витамин "А", который называют еще и витамином роста. Этот овощ также является прекрасным источником витаминов С, У, К, РР и витаминов группы В, а также необходимых для нормального функционирования организма минералов-железа, калия, йода, меди. Из моркови делают полезный овощной сок, салаты, ее добавляют в супы и овощные блюда. Также воспитатель посоветовала почаще грызть сырую морковь, так как это укрепляет десны. Из беседы дети узнали, чтобы хорошо расти и иметь хорошее зрение, им необходимо есть свежую морковь, пить морковный сок.
Именно благодаря богатому составу морковь полезна всем. Она способствует росту и укреплению костей, играет важную роль в функционировании иммунной системы и помогает противостоять любым инфекциям.